Archive for October, 2009

Statuses

Ngemis di Jakarta

In Daily / Experince on October 11, 2009 by Lambang Tagged: , , , , , , , , , ,

10523_1124953804115_1235237691_30315573_1285099_n

Memang tak mudah merasakan Hari Idul Fitri di negeri orang lain (masih lingkup Indonesia kok. . hehe! maksudnya di daerah lain), Biasanya waktu lebaran banyak orang berbondong-bondong ber-mudik ria untuk sekedar bertemu keluarga tercinta di tanah kelahiranya. Berbeda terbalik dengan yang saya rasakan nich, bukanya seneng bisa selalu kumpul bareng keluarga and bertemu teman lama, saya malah pergi melancong ke jakarta untuk ngerayain Ied disana sekaligus ngerasain kuliner dengan fulus seadanya. Beruntung, sebab 2 hari pertama masih di rumah. . Sholat Ied di masjid seperti biasa, and hari kedua masih keliling ke rumah saudara-saudara sedulur walau cuman 2 person (ane ma kakak kponakan dunk!). Malamnya tak lupa numpang nimbrung silaturahim bareng temen luar desa ke rumah pak kyai yang dulu pernah saya numpang tidur di sana ( hehe. . pokokNa agag aneh, yang bukan satu kelompok cuman ane sendiri euy! sedikit nggak moed karena banyak yang nggak kenal but easy going yg penting niatanya cuy!). Sekitar jam 11 malam, telfon dan sms masuk memperingatkan bahwasanya waktu untuk segera pulang and packing, subuh githu harus berangkat dah.

Spirit morning kembali terasa sewaktu keberangkatan itu akhirnya terwujud (walau tetep little nervous sich. . phobia kalau muntah! jarang pergi jauh deng, maklum anak Ndeso, hoho. .). tepat hari rabu, tanggal 23 september 2009, Lambang’ journey to the west. Sok OKB githu naik APV yg di taksir harganya cuman 70 jutaan milik big brother padahal di rumah tumpanganya si corolla (bisa di itung berapa kali nunggang si baja hitam tuh, soalNa keseringan sakit-sakitan). Dalam perjalanan mudik (mudik yang aneh, banyak kendaraan melawan arus dari barat ke timur, eh. . kita malah sebaliknya!) bang sopir kakakku sendiri nyantai begete drive-Na, belum ampe 1 kilo kayaknya udah ngajak berhenti buat kuliner nyicipin makanan pinggir jalan. Enak sich enak soalnya gratis, tapi. . kok over dosis ya! Perut kayak nggak ada celah buat napas, huh. Lanjut cerita, kita udah sampai depan gerbang MESS halim perdana kusuma and log-in ke komplek trikora jalan radar. Nyampek rumah ada satu job yang harus di selesai’in, Bersih-bersih sebelum take a nap dong!. Sehari terlewati, malemnya bareng-bareng kita ke monas, liat gedung deplu, mahkamah agung, masjid istiqlal, and gedung presiden (Cuman iklan. .). Sayang seribu sayang, ketika aku dan keponakan pengen naik lift buat naik ke puncak monas, ternyata udah close. Jadi, towaf (keliling) ama adikku wae yang kita lakuin di sana. Read More »

Links

Ijab qobul rumah baru

In Up to me on October 3, 2009 by Lambang Tagged: , , , , ,

p

Siang tadi ketika asyik-asyik meng-update status facebook (yang sebenarnya terjadi tuh, udah bosen mainin FB mulu! ngabisin waktu cause useless) dengan penuh kesadaran dan kesengajaan, status kali inih ku isi dengan sebuah kalimat hiperbola: sedang pindah rumah. . duh duh duh! pindah kamana atu akang, sewa kontrakan wae belum kelar pisan euy. . langsung dah beberapa koment dari temen-temen menanyakan, salah satunya si Azis Fadhlyrheza, seorang anak laki-laki berwajah innocent berasal dari daerah solo, begini :

Pindah kemana ik kamu mbang??
Heh aku kan rung neng umahmu mbang, rung entuk pecel madiun juga :s
Read More »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.