Archive for November, 2010

Photos

Unthinkable & Unrealize, Apakah sudah tidak ada tempat MCK yang layak di dunia ini?

Un-inspiring picture today

Tagged: , , , , , on November 26, 2010 by Lambang

11 Comments

Articles

Tipe-tipe penyiar radio (unwanted)

In Broadcasting on November 24, 2010 by Lambang Tagged: , , , , , , , , ,

Nah, untuk sesi kali ini saya akan coba membahas tentang jenis-jenis penyiar radio yang muncul di ruang dengar anda (kayak dosen kuliahan wae). Keadaan yang sering muncul ketika seorang announcer sudah merasa melewati format di tiap doing job-nya, menyebabkan munculnya beberapa penyakit. Seperti ‘Ego’ yang terlihat setelah penyiar merasa enjoy di depan mic jika tidak hati-hati. Bukan hanya itu saja, masih banyak yang muncul tiba-tiba tanpa penanggulangan yang tepat sebab dokter belum menemukan resep yang cocok (woot?). Selanjutnya akan kita beberkan tipe penyiar yang bisa membunuh impiannya untuk menjadi radio star, berikut: (source – Becoming a radio star book) Read More »

Articles

Hewan Qurban wanna be

In Opinion on November 16, 2010 by Lambang Tagged: , ,

Hari ini sudah banyak yang dari sebagian umat muslim yang menjalankan sholat idul Adha di pagi hari, dari sejak tadi malampun suara gemuruh takbir terdengar di sebagian masjid dan mushola. Dan sebagian yang lain, ada yang ingin merayakan lebaran Qurban untuk esok hari. Maka dari itu, masih ada yang menjalankan puasa sunnah Arofah sembari menunggu hari besar khan tiba. Saya tidak bilang ini pecah atau perpecahan. Inilah umat islam, kita tetap satu. Menghormati satu sama lain mengenai perbedaan Madzhab dan bertoleransi bagi mereka yang meyakini kepercayaan tersebut. (Setidaknya pemotongan kambing & sapi berlangsung 2 hari, hehe. .) Read More »

Articles

Your job is not your career (actor into politic)

In Opinion on November 14, 2010 by Lambang Tagged: , ,

Saya bukan orang yang serius dan bukan pula orang yang suka bikin lucu orang sekitar. Nah, diposisi ini memang sangat membingungkan. Mending kalo serius ketika lagi ada UTS (ujian tengah semester) atau lucu di tengah gelak tawa teman-teman kampus, eh, ini mah serius ketika lagi dompet kosong dan lucu ketawa sendiri saat yang lain lagi bingung belum bikin makalah. Haduwh, terkutuklah! (koplak).

Dan saat ini posisi itu kembali datang dengan tiba-tiba, sehabis membaca salah satu  judul portal berita yang membuat ‘clingak-clinguk’. Gimana tidak, minggu pagi ini tidak saya habiskan untuk berolahraga besar-besaran hanya olahraga jari kecil-kecilan  di depan monitor sambil menyambangi BLOG yang sudah lama bertapa di alam bawah sadar sub-domain ini.  Yang membuat lebarnya mata ini adalah foto Andre Taulany, dimana setahuku dulu pernah menjadi vokalis di group band musik kawakan STINKY dan beralih profesi menjadi pelawak yang tiap malam sering saya tonton juga. Tepat di atas fotonya bertuliskan: “Hasil Pilkada Tangsel Mengundang Kerawanan Politik“. Lho! kok? (Garuk-garuk)

Read More »

Photos

“Masa muda, masa yang berapi-api”

Itulah petikan lagu dari Abang haji Rhoma irama yang juga pernah saya dengar kembali di sequel film sukses indonesia, Sang Pemimpi. Saya tak percaya 100% statement tersebut karena memang bukan hukum pasti. Setidaknya, semangat dan keinginan untuk berbuat sesuatu yang belum pernah mereka kerjakan menjadi tolok ukur keadaan jiwa yang berapi-api untuk para remaja. Senang dengan tantangan dan sesuatu yang baru. Nah, beberapa foto dibawah ini seperti mematahkan teori masa mudanya Bang Haji dimana bukti lain, masa sebelum remajalah yang  menunjukkan hasrat muda manusia benar-benar menggebu. Umur berapakah itu? Monggo di perhatikan di bawah ini Gan. Read More »

Saatnya perempuan memimpin

Tagged: , , , , on November 12, 2010 by Lambang

3 Comments

Quotes

Bodohku menganggap-Nya

Kenapa Tuhan tak mendengarkan kami

Ataukan sudah terdengar tapi kita tak merasakan apapun

Negeri yang panas akan kebejatan penginjak dosa

Sudah terguyur hujan asin segaram air mata manusia

Tak kunjung dingin

Malah mencairkan kutub utara

Ma’af manusia

Harusku hujani kalian dengan warna abu itu

Panaskah?

Agar ingat akan nikmat rintik kenormalan dan kemoralan yang terampas

Oleh rantai  purba otak itu

Dengan lumut karatan

To: Merapi victims

Posted November 9, 2010 by Lambang

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.