Archive for the ‘Daily / Experince’ Category

Statuses

Galau? Olahragalah

In Daily / Experince on January 6, 2013 by Lambang Tagged: , ,

Selama ini yang ada dalam slogan buku penjaskes (pendidikan jasmani dan kesehatan) adalah Mens sana in corpore sano, yang artinya a healthy mind in a healthy body. Masih nggak ngerti juga, yaudah saya terjemahin, artinya jiwa yang sehat terdapat di dalam tubuh yang sehat. Bener nggak ini??? #garuk-garuk. Dan kemudian suatu hari saya mengalami syndrom ababil. Padahal di usia yang sudah tak muda lagi seharusnya syndrom ini musnah dari kehidupan, Galau itu mendekatiku. Oh God. Manusia punya cara unik sendiri untuk memusnahkan rasa tersebut, mulai main PS, mancing mania, makan besar, makan kecil, makan super kecil (anak kost), salto sambil bilang wow (iklan), dan ngelakuin hobi masing-masing. Saya pilih yang terakhir dari sekian pilihan, melakukan hobi. Nah, mulai mikir, hobi saya apa ya. Holy Crap!!! Saya nggak punya hobi. Mikir pake lama, akhirnya saya ngelaku’in hobi orang lain yang dulu pernah jadi hobi saya. Olahraga. What!!! body sekerempeng ini hoby olahraga??? Nggak banget. Ini buktinya:

tre

Read More »

Statuses

Printer papers anywhere

In Daily / Experince on January 25, 2011 by Lambang Tagged: ,

Suatu malam sepulang cari makan di warung (Maklum, anak sekolah!) menuju tempat dimana saya bisa tidur di kampus, mata terperanjat sejenak melihat ada kertas printer di tempel dimana-mana. Tembok, pintu, luar ruangan, motor, bahkan sampai ke tempat wudlu di masjid kampus. “Gile, ane dikerja’in dap!” menggerutu. Ku buka pintu depan sebelum menuju ruang studio, saya yakin pelaku masih berkeliaran di sekitar sini. Tepak seperti prakira cuaca. 3 butir manusia pada pura-pura tidur dengan muka yang ndak bisa nahan ketawa. Langsung dach, jurus seribu bahasa ku semburkan pada mereka agar ngaku, siapa pencetus ide utama. Satu menit, dua menit, lima menit, belum kelar. Beberapa menit, akhirnya mereka tak bungkam selamanya. Terkuak sudah. Di akhir cerita, mereka minta imbalan yang setimpal dengan usaha untuk ngeprint, nempelin dimana-mana (Intinya bikin surprise tadi) dengan makan malam paksaan. Baik, saya kalah. Jalan baru ponorogo menjadi saksi alam atas keusilan itu. Lahapnya nasi pecel dan kopi dilidah mereka, ku bahagia campur sendu meminum ‘es kencur’ memandang jalanan.

Thank’s for everything, Dudes.

This slideshow requires JavaScript.

Statuses

New habit

In Daily / Experince on January 24, 2011 by Lambang Tagged:

Hobi yang tergolong baru dan sedikit merogoh kocek saku, tak jadi masalah bagiku. Bukan ajang fashion show atau ‘jeprat-jepret’ bak model di kolam renang Dap, melainkan menjaga kesehatan fisik dengan berenang. Rumayanlah, dengan kisaran Rp. 5000- Rp. 7500 bisa langsung nyeburin diri di ‘air kaporit’ (lha iya, petugas khan nge-jernihin air kolam pake kaporit!) sekaligus berusaha agar tidak bergaya batu di dasar lantai. Dan, alhamdulillah senang. Sedikit demi sedikit sudah bisa mengambangkan tubuh ini dari tepi satu ke tepi yang lain, walau masih ‘megap-megap’ kebanyakan nelen air (persis kecebong!). Selanjutnya, saya akan berusaha terus untuk belajar berenang. InsyaAllah.

Learn to swim, that’s learn how to survive.

Statuses

A half of crew is gone and I said Good Bye!

In Daily / Experince on May 29, 2010 by Lambang Tagged: , , , , , ,

Orang sedih karena kehilangan seorang kekasih itu biasa (anggapan sebagian orang), untuk saat ini bukan itu yang ingin saya bahas. Setidaknya kesedihan yang tidak berangsur-angsur ini sedang saya rasakan ketika salah satu teman di kampus yang sudah mulai pergi meninggalkan sedikit kehidupan ini. Ingat, kawan bukan kekasih. hehe. Kenapa dibilang sedikit, sebab ini bukan kepergian yang akan terjadi selamanya untuk beralih ke lain dunia, hanya lingkup aktivitas saja.

Sejak masuk sekolah tinggi yang ada di ponorogo ini, kegiatan tambahan diluar jam kuliah yang di jalani adalah bergabung dengan radio komunitas yang ada  di kampus. Awal mulanya sich bukan karena menggebu-gebu ingin menjadi seorang penyiar, akan tetapi ingin menggali ilmu di bidang lain yang terkait dengan dunia jurnalistik. Tidak ada basic sama sekali untuk terjun langsung ke dunia broadcasting yang didalamnya membutuhkan kelancaran dalam berbicara hingga sekarangpun masih sering terbata-bata.

Setahun sudah lebih beberapa bulan keberadaan menjadi announcer kampus, terasa ada penambahan pengalaman sampai kejenuhan di ubun-ubun. Wah, what should I do now, buddy? saat ini adalah waktu paling menjemukan beraktivitas menjadi mahasiswa. Hal pertama yang terasa adalah: mulai bosan akan ujian semester entah pertengahan atau akhir, yang bisa-bisa nich. . saya takut kalau skripsi nanti juga lebih menjemukan lagi. hehe. Dan yang kedua terakhirlah tentang aktivitas ekstra ini, tak ada peningkatan khusus seperti awal mula masuk. Makin hari makin menurun saja gaya siaran. Padahal sudah pengen menguasai Air personality (kemampuan menguasai acara) hanya pikiran pesimis muncul dikarenakan sifat bosan yang menghinggapi.

Cerita di atas cuman sebagian little trouble disekeliling, Dan yang menduduki peringkat runner up of trouble ever adalah keluarnya sebagian teman-teman seperjoeangan di radio kampus ini. Sempat tak terbayangkan, satu persatu crew yang pernah hadir mengisi microphone studio sudah tak terdengar suara bising mereka. Diantaranya adalah: Read More »

Statuses

Wajahmu Mengalihkan Duniaku

In Daily / Experince on May 27, 2010 by Lambang Tagged: , , , , ,

Ketika langkah kecil ini mempunyai tujuan arah yang sudah direncanakan ke sebuah jalan kebaikan untuk mencari ilmu dan diniati dengan baik agar semuanya terlaksana dengan seksama, tak ada pikiran untuk berbelok sama sekali dan simpang siur lingkungan yang begitu menggoda. Dalam relung hati ini seolah-olah meragukan keyakinan itu:

apakah jalan yang saya tempuh ini sudah benar?

Kenyataan memang lebih berat dari pada secuil khayalan yang sudah dibayangkan sebelumnya.

Selama 12 tahun mengenyam pendidikan baik di dunia formal maupun non formal, selama itu pula doktrin-doktrin kebaikan pula yang saya terima. Sampai-sampai melakukan kejahatan sekecilpun akan memerlukan pertimbangan berjam-jam. Perkataan-perkataan dari para pengajar selalu terngiang bahwa hidup sekali hiduplah yang berarti, jangan sekali-kali mempunyai niatan buruk walau sebesar biji pasir di pantai. Dan dari itu semua, tujuan utamannya adalah kesempurnaan. a perfect life! Read More »

Statuses

Ternyata tidak mudah menjadi seorang MC!

In Daily / Experince on May 2, 2010 by Lambang Tagged: , , , ,

Statement itu saya keluarkan setelah tadi malam tepatnya (1 mei 2010) bertepatan dengan hari buruh atau biasa kita kenal ‘May Day’ menjadi awal kalinya saya nge-mc di panggung agag formal. Wah, ternyata tidak semudah yang saya bayangkan ketika kaki sudah menginjakkan panggung utama dan microphone sudah di tangan kanan. Otak langsung berfikir keras untuk mencari ide-ide kreatif untuk di keluarkan agar suasana bisa sedikit cair.

Kemampuan itu terealisasikan setelah saya mendapat kepercayaan untuk memandu acara “PENTAS SENI PERDANA UKM SEIYA 2009/2010″ di kampus hijau tercinta STAIN PONOROGO bersama teman seangkatan Yossy Amanda. Wow! mantep cuy, ternyata kayak gini rasanya. Baruku tahu, tidak mudah untuk menjadi seorang Choky sitohang dan presenter-presenter terkenal lainnya. Acara tersebut dibagi 3 season, sesi drama teater, sesi paduan suara mahasiswa, dan juga sesi musik bersama band-band anak kampus. Read More »

Statuses

She call me “Conan”!

In Daily / Experince on March 2, 2010 by Lambang Tagged: , , ,

Memang biasa sich kalau setiap orang punya julukan masing-masing, padahal sejak lahir kita sudah di kasih nama yang baik lho dari Ortu. Eh, malah sekarang muncul dari temen sekeliling, julukan-julukan yang baru entah terinspirasi dari mana (Ge-Je on nggak jelas!). Salah satu panggilan yang akrab saya dengar dari salah seorang temen blogger warok, mbak Rossie namanya. .  She call me. . Taraaaaaaaaaaaaaa. . CONAN! Huakakakaka. .

“woot-woot??? kate die ane di bilang mirip ame detektip kartun itu noh, si konan”.

Dari depan, samping, atas, bawah, belakang sampai bolongan kancing bajupun, kayaknya nggak ada mirip-miripnya. suer dech! saya sampai ndak paham dengan nama panggilan seperti itu. Atas inisiatif, motif kejadian, dan angin seperti apa yang melatar belakangi perubahan nama  panggilan pada diri saya yang hanya di gunakan oleh seniorku di kampus itoeh.

Tapi bukan jadi masalah, setidaknya ada segi positif. Detektif conan terkenal dengan kecerdikannya untuk memecahkan misteri-misteri, mulai pembunuhan sampai perampokan. Ya moga saja kecerdikannya ‘NURUN” ke saya biar bisa lolos ngerjain soal tes CPNS, gege.

Di lain jalur. . Ada kisah lain tentang sosok konan, Simak di bawah ini. .

Read More »

Statuses

Ngemis di Jakarta

In Daily / Experince on October 11, 2009 by Lambang Tagged: , , , , , , , , , ,

10523_1124953804115_1235237691_30315573_1285099_n

Memang tak mudah merasakan Hari Idul Fitri di negeri orang lain (masih lingkup Indonesia kok. . hehe! maksudnya di daerah lain), Biasanya waktu lebaran banyak orang berbondong-bondong ber-mudik ria untuk sekedar bertemu keluarga tercinta di tanah kelahiranya. Berbeda terbalik dengan yang saya rasakan nich, bukanya seneng bisa selalu kumpul bareng keluarga and bertemu teman lama, saya malah pergi melancong ke jakarta untuk ngerayain Ied disana sekaligus ngerasain kuliner dengan fulus seadanya. Beruntung, sebab 2 hari pertama masih di rumah. . Sholat Ied di masjid seperti biasa, and hari kedua masih keliling ke rumah saudara-saudara sedulur walau cuman 2 person (ane ma kakak kponakan dunk!). Malamnya tak lupa numpang nimbrung silaturahim bareng temen luar desa ke rumah pak kyai yang dulu pernah saya numpang tidur di sana ( hehe. . pokokNa agag aneh, yang bukan satu kelompok cuman ane sendiri euy! sedikit nggak moed karena banyak yang nggak kenal but easy going yg penting niatanya cuy!). Sekitar jam 11 malam, telfon dan sms masuk memperingatkan bahwasanya waktu untuk segera pulang and packing, subuh githu harus berangkat dah.

Spirit morning kembali terasa sewaktu keberangkatan itu akhirnya terwujud (walau tetep little nervous sich. . phobia kalau muntah! jarang pergi jauh deng, maklum anak Ndeso, hoho. .). tepat hari rabu, tanggal 23 september 2009, Lambang’ journey to the west. Sok OKB githu naik APV yg di taksir harganya cuman 70 jutaan milik big brother padahal di rumah tumpanganya si corolla (bisa di itung berapa kali nunggang si baja hitam tuh, soalNa keseringan sakit-sakitan). Dalam perjalanan mudik (mudik yang aneh, banyak kendaraan melawan arus dari barat ke timur, eh. . kita malah sebaliknya!) bang sopir kakakku sendiri nyantai begete drive-Na, belum ampe 1 kilo kayaknya udah ngajak berhenti buat kuliner nyicipin makanan pinggir jalan. Enak sich enak soalnya gratis, tapi. . kok over dosis ya! Perut kayak nggak ada celah buat napas, huh. Lanjut cerita, kita udah sampai depan gerbang MESS halim perdana kusuma and log-in ke komplek trikora jalan radar. Nyampek rumah ada satu job yang harus di selesai’in, Bersih-bersih sebelum take a nap dong!. Sehari terlewati, malemnya bareng-bareng kita ke monas, liat gedung deplu, mahkamah agung, masjid istiqlal, and gedung presiden (Cuman iklan. .). Sayang seribu sayang, ketika aku dan keponakan pengen naik lift buat naik ke puncak monas, ternyata udah close. Jadi, towaf (keliling) ama adikku wae yang kita lakuin di sana. Read More »

Statuses

Memerahputihkan diri

In Daily / Experince on August 14, 2009 by Lambang Tagged: , , , , , , , ,

IMG_2716 IMG_2718

Merdeka! sebuah kata yang menjadi kewajiban pokok bagi setiap warga indonesia, karena sebentar lagi kita akan menghadapi hari penuh pejuangan di masa lalu, hari penuh kenangan sepanjang masa, hari yang tidak bisa di remehkan sebab disitulah kita sebagai warga indonesia dapat merasakan kebebasan yang seleluasanya pada tanggal 17 agustus. Terbayang sebagai generasi muda masa kini, pasti begitu berat perjuangan para pahlawan di medan perang seperti halnya mengusir penjajah (belanda selama 3,5 abad antara awal abad ke 17-an sampai pertengahan abad ke-20 & jepang) di taah air kita ini, hanya bermodalkan bambu runcing dan persatuan yang nyata kuatnya di hadapan para foreigner untuk mengambil hasil bumi, rempah-rempah. Read More »

Statuses

True story: "Bukan salah bioskop!"

In Daily / Experince on August 2, 2009 by Lambang Tagged: , , , , , , , , , ,

cinema_00

Jam berdenting menunjukkan jam 2 siang, dilanjutkan bunyi getar HP Nokia 1600 di inbox-Nya. Sembari rapat koordinat bersama, nggak pa-palah pegang Handphone sebentar. Dibuka klik tanda hijau dan mengarahkan keypad ke SMS baru. “Kak, lagi apa sekarang? Btw, kalau nganggur mau dong ku ajak nonton GDD? perdana! hari ini jam 3 puter”. (dag-dig-dug-duar!!! Wah, kebelet liat jua) Dengan spontan dan penuh pertimbangan diketiklah kalimat balasan, ” Maaf dek ya! hari ini kakak ada jadwal ddi kantor, mungkin kamu nonton aja sama cowok kamu, malam minggu baru free, Gimana?”. Message sent, Replay si adhik,” OK dach! tapi satnite aku ada pertemuan member Tupperware, besok wae ya usahain!”. Mikir diselingi balesanya,” Baik-baik. . moga nggak naggung apa-apa”. Read More »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.